Для тех, кто работает с мрамором и гранитом
+7 (495) 748-03-58 8 (800) 200-86-65
Принимаем к оплате

Мы можем перезвонить вам

Блог

4 августа 2020

Зачем нам столько линеек дисков Кинг по граниту?

Все просто - в Китае, где производятся инструменты под брендом KING (Кинг), цена изделия сильно связана с качеством. Можно сколько угодно торговаться с производителем дисков и он будет снижать и снижать цену. В результате можно прийти к тому, что у вас в руках окажется некая железка круглой формы, с сегментами без алмазов и других полезных компонентов. Ей будет невозможно работать, но цену она будет иметь очень привлекательную.

Читать подробнее »
16 июля 2020



 

Компания АЛМИР работает с 2002 года и на протяжении всего времени мы ищем и поставляем качественный алмазный инструмент для решения Ваших производственных задач. Сегодня в нашем ассортименте имеется более трехсот видов дисков для резки натурального и искусственного камня, но время каждый день бросает нам новые вызовы и мы смело идем вперед зная, что на этом пути не будет остановок. 

Наши поставщики алмазных дисков в Италии, Южной Корее, Японии и Китае постоянно совершенствуют "связки", придумывают новые формы сегментов, улучшают стальную арматуру дисков, регулярно радуя нас новинками. Тема алмазной резки очень обширна, интересна и многогранна и если у мастеров появляются вопросы, мы всегда готовы проконсультировать, поделиться «лайфхаками» и помочь оптимизировать использование инструмента на Ваших станках.

Читать подробнее »
2 июля 2020





Представляем долгожданную новинку - ручной аккумуляторный вакуумный подъемник для материалов с гладкой и пористой поверхностью GRABO от компании Nемо Power Tools.

Все ооочень долго ждали появление подобного продукта на Российском рынке. И вот свершилось: совсем скоро поступит в продажу высокотехнологичный запатентованный подъёмник (присоска) GRABO.

GRABO предназначен для ручной транспортировки каменных и бетонных плит, стекла, плитки и других материалов с плоскими поверхностями. GRABO захватывает жесткие, пористые, рельефные и даже влажные поверхности!

GRABO во всем мире быстро стал бестселлером и оказался в руках профессионалов в области каменной кладки, тротуарной плитки, плитки, столешниц, сухих стен, напольных покрытий и многого другого. Совсем скоро в России!

Читать подробнее »
17 июня 2020





   Станок изготавливается в соответствии с требованиями заказчика за 20-30 дней. Установка проста и не требует дополнительной подготовки фундамента. Движение диска по трем осям автоматизировано и программируется с помощью сенсорного дисплея. Стол может быть фиксированным или подъемным, главный электродвигатель установлен на мосту и передвигается точно по заданным параметрам.

Мы обеспечим шеф-монтаж, обучение, консультации, гарантию 12 месяцев при соблюдении договора на техническое обслуживание. Оказываем содействие в оформлении лизинга.

Подробнее о станках ACHILLI смотрите на нашем сайте www.almir.com

По всем вопросам WhatsApp +79262262638 или пишите на почту stanki@almir.com



Читать подробнее »
16 июня 2020





На видео мастер использует армировочную полосу из стекловолокна для надежной фиксации и
двухкомпонентный эпоксидный клей «ДИАМАНТ МРАМОР». Он легко заполняет швы и надёжно склеивает изделия из натурального и искусственного камня, керамогранита, а также изделий из керамики.

Читать подробнее »
15 июня 2020





Портативный станок для точной резки каменных плит под различными углами, серия TAG, ACHILLI (Акилли, Италия)

Представляем вам новую серию станков для резки камня компании ACHILLI - TAG. Это один из ответов производителям плиткорезов, которые имеют смелость предлагать свои станки для резки мрамора и гранита. В плане цены это как продвинутый плиткорез, но все-таки это станок для полноценной резки плит именно из натурального камня.

Читать подробнее »
9 июня 2020





Как правильно работать с полиуретановым герметиком?

Читать подробнее »
1 июня 2020





 

    Сегодня речь пойдет об абразивных шлифовальных чашках. Нас многие спрашивают: «А зачем нужны эти чашки, если есть алмазные шлифовальные полировальные фрезы и алмазные черепашки»? Рассмотрим подробнее этот вопрос.

   Абразивные шлифовальные чашки имеют давнюю историю. Их прообраз это любые вращающиеся абразивные инструменты, появившиеся задолго до открытия электричества. В русском техническом сленге грубые круглые абразивные инструменты окрестили «шарошками». Сейчас шлифовальные инструменты это высотехнологичные комбинации легких сплавов, полимеров и суперабразивного материала на основе алмазов. Но старая добрая корундовая чашка все еще активно применяется в мире. Это обусловлено относительной простотой ее изготовления, широкой доступностью сырья, высокой производительностью в работе и собственно невысокой ценой каждой единицы.

Читать подробнее »
28 мая 2020


⠀⠀


   Такую «антику» как на мраморе сделать не получится, но можно искусственно состарить поверхность гранита. Для этой цели можно использовать обычные «мраморные» щетки с корундовым зерном, но лучше сразу запастись специальными «гранитными» щетками, с алмазным зерном в ворсе.⠀⠀
⠀⠀
   Нанесение рельефа. ⠀⠀
   На граните тоже можно добиться подобия "антики", но все равно фактура будет отличаться от мраморной. Дело в особенности строения этих материалов - они практически не имеют прожилок, а состоят из кристаллов разной твердости. При обработке щетками более мягкие кристаллы будут разрушаться, более твердые только заглаживаться. В результате поверхность становится больше похожа по фактуре на апельсиновую корку, чем на привычную «антику». Тем не менее и на этот эффект есть спрос и даже есть предложение, как такого эффекта добиться.

Читать подробнее »
26 мая 2020

   На видео  работа мастера Игоря Сосина. Изначально отверстия в каменном полу неверно заделаны полиэфирный шпаклевкой. Процесс подготовки и лечения каверн на мраморе подробно продемонстрирован мастером: подготовка мрамора, замешивание клея, колеровка, заполнение каверн.

   EPOX 5000 PREMIUM - двухкомпонентный эпоксидный клей предназначен для склеивания и заделки швов для любых типов гранита, мрамора и других натуральных и искусственных камней, где адгезии мастик на основе полиэстера иногда бывает недостаточно. 

Читать подробнее »