Для тех, кто работает с мрамором и гранитом
+7 (495) 748-03-58 8 (800) 200-86-65
Принимаем к оплате

Мы можем перезвонить вам

Блог

24 сентября 2021





Компания АЛМИР по традиции принимает участие в выставке Некроль-2021, которая будет проходить в Москве в выставочном центре Экспоцентр по адресу: Краснопресненская наб., 14 павильон 3

Этой осенью - с 26 по 28 октября 2021 года - в Москве пройдет Международная выставка "НЕКРОПОЛЬ - TANEXPO 2021" в выставочном центре Экспоцентр (Краснопресненская наб., 14 павильон 3). Мы будем рады видеть друзей и гостей выставки у нас на стенде №507.

На нашем стенде будут представлены оборудование, инструменты, химия для камнеобработки. Алмазные отрезные и полировальные круги, алмазные сверла и профильные фрезы, абразивные шлифовальные чашки и круги.

Читать подробнее »
6 июля 2021

15 июля 2021 года в Зубцовском районе Тверской области состоится торжественное открытие завода Pietra Bianca при поддержке выставки АРХ Москва. 

Pietra Bianca – уникальное совместное российско-итальянское камнеобрабатывающее предприятие площадью 7000 м², оснащенное новейшим итальянским оборудованием для выпуска каменных слэбов любой толщины. Завод расположен в индустриальном парке «Корчмидово» близ одноименной деревни и является образующим предприятием этого экономического кластера. Это новый проект компании ARTISHOCK – одного из ведущих предприятий региона по обработке камня, работающего на рынке с 1998 года. 

Гостей мероприятия ожидают экскурсия по новому заводу, рассказ о всех этапах производства и демонстрация эксклюзивных изделий из камня. А также – дружеское общение и множество разнообразных сюрпризов. 

Больше информации по ссылке на пресс-релиз.

Читать подробнее »
6 июля 2021

Выставка Индустрия Камня 2021 завершила свою работу в прошлую пятницу.

На этот раз ее пришлось проводить практически без иностранных гостей - не было ни посетителей, ни стендов, а те, что смогли приехать были большой экзотикой.

Итак, в выставке приняли участие 164 компании и это очень немало, если учесть, что зарубежных были среди них единицы.

Читать подробнее »
16 июня 2021

Компания АЛМИР - примет участие в одном из главных международных индустриальных мероприятий в сфере камнеобработки и добычи камня – 21-ой международной специализированной выставке «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ», которая пройдет в Москве с 29 июня по 2 июля 2021 года на территории ВДНХ в павильоне 57.

Читать подробнее »
24 апреля 2021

Новое поступление LOC-LINE BLACK! В наличии на складе в Москве!

Читать подробнее »
17 марта 2021

Так сложилось, что лучшая полировка камня (берем в среднем, в общем) пока, получается если в процессе работы присутствует водяное охлаждение. Физика и магия нам говорят, что вода вымывает шлам, что она не дает перегреваться ни камню, ни инструменту, что она как-то способствует "вскрытию" абразивного зерна...

Окей - возможно, что технологии полировки еще недоразвились, но пока с водой лучше, да и здоровее - меньше пыли, гари и разных химических штук, дающих жирный блеск.

Читать подробнее »
16 марта 2021

Не секрет, что обработка камня это достаточно экзотическая специальность. Под камнем, в данном случае, имеется в виду широкий спектр материалов от различных видов мрамора, гранита и оникса до искусственного кварцита, технокерамики и терраццо. Так сложилось , что на сегодняшний день, у нас нет, в необходимом количестве, учебных заведений в области камнеобработки. В России есть много горных вузов и колледжей, а в них даже есть кафедры обработки декоративного камня, но это капля в море, особенно при современном уровне развития техники и технологий.

Читать подробнее »
25 февраля 2021

Часто приходят заявки такого плана - нам надо отполировать камень - дайте инструмент, у нас есть Болгарка (с большой буквы потому, что это считается уже огого и, в принципе, с ней бригада является "укомплектованной").

Болгарка это, в народе, любая УШМ, иногда даже с регулировкой скорости от ≈2 до 12 тыс об/мин, которой можно делать много чего, в том числе шлифовать камень. Но эта машина не предназначена для того, чтобы качественно ПОЛИРОВАТЬ камень.

Читать подробнее »
19 февраля 2021





2020 год был тяжелым для всей камнедобывающей и камнеобрабатывающей отрасли. Возможно из-за этого выпуск No49 журнала "Камень вокруг нас" стал единственным за год, но достаточно насыщенным и информативным.

Обязательным атрибутом каждого номера является приветственное слово Президента Ассоциации предприятий каменной отрасли России «Центр камня» Дмитрия Медянцева, где он передаёт свое стремление к восстановлению экономики, поддержке бизнеса и возвращению к прежним объемам работы.

Содержание включает в себя статьи об импортозамещении, международном сотрудничестве, профессиональной подготовке кадров, а также много интересного о камнеобработке. Обратите внимание на обзор компаний, которые недавно вступили в ряды Ассоциации.

Читать подробнее »