Для тех, кто работает с мрамором и гранитом
+7 (495) 748-03-58 8 (800) 200-86-65
Принимаем к оплате

Мы можем перезвонить вам

Блог

20 января 2020





Компания ОМА Систем проведет для ограниченного круга лиц обучающий семинар по применению алмазного инструмента на станках с ЧПУ при обработке природного камня и керамогранита. Время 5-8 февраля, место Априлия, Италия. Проезд, проживание и питание за свой счет. От организаторов - станок с ЧПУ, камни, фрезы, информация, технология, время.

   Кто желает разобраться в этой теме - хороший случай - присоединяйтесь. Я (Николай Караченцев) буду сопровождать группу и переводить вопросы и ответы.

   Пишите на почту info@almir.com



Читать подробнее »
15 января 2020





Обратите внимание на трехосевой многофункциональный центр для обработки камня с ЧПУ KT32 AitalMac

Данная машина предназначена для вырезания изделий из каменных плит, сверления отверстий, формирования пазов для стока воды, нанесения и полировки фигурного профиля.

Станок оснащен очень простым и интуитивно понятным интерфейсом, специально разработанным для облегчения управления станком со стороны оператора.

Абсолютная точность движений обрабатывающих элементов центра обеспечивается благодаря трансмиссии, разработанной по последним технологиям с использованием линейных направляющих с шарикоподшипниками, приводимых в движение шаговыми электродвигателями по шариково-винтовым передачам. 

Читать подробнее »
15 января 2020



Почему алмазный инструмент из Болгарии так популярен?

Это результат нескольких удачных совпадений: в 90-е годы несколько инициативных людей привлекли в эту страну большие финансовые и технологические инвестиции со всего мира, в Болгарии были (и до сих пор есть) образованные инженеры и ученые советской закалки, до сих пор труд и ресурсы там оплачиваются дешевле, чем в Западной Европе.

Читать подробнее »
13 января 2020





Помните, мы предлагали провести конкурс историй? Праздники идут на спад, писатели активизируются. Представляем вашему вниманию первый рассказ - читайте, комментируйте и присылайте свои произведения!

История первая - романтичная....

Моё знакомство с натуральным камнем началось с увлечения Флорентийской мозаикой в 90-е годы прошлого столетия. Тогда инструменты и оборудование делали, в основном, сами и из того что было, что называется «под рукой».

Каждый день тогда – был днем открытий. Новые люди, новые условия работы, новые материалы, новые технологии ... А сколько камней в мастерской!? Все разноцветные (когда намочишь водой), со своими названиями, свойствами. Ничего не понятно, но жутко интересно!!!

Читать подробнее »
26 декабря 2019





Специальное предложение для профессионалов: 3 диска SORMA по цене 2

При оплате полной стоимости двух дисков, третий получаете в подарок!

Подробности у менеджеров:
zakaz@akmir.com
+7(495)748-03-58


* Акция не суммируется с другими скидками
** В акции участвуют артикулы WCS40SGS315TS и WCS35SGS315TS
* Количество товара ограничено



Читать подробнее »
25 декабря 2019





Вечный и актуальный вопрос "Как получить качественную и надежную вещь и не переплачивать?" 

Есть новый ответ - фирма ACHILLI (Акилли, Италия) представила в России прочные и недорогие станки для резки камня и плитки.

К вашему вниманию целых 5 (!) вариантов экономичных отрезных станков, легких в транспортировке, долговечных и точных в работе, которые идеально подойдут для использования на строительных площадках и на каменных производствах.

Читать подробнее »
17 декабря 2019





Уважаемые коллеги, у меня к вам вопрос - что вы думаете о КОНКУРСЕ ИСТОРИЙ?
Мы знаем, что в нашем каменном сообществе есть литературные таланты и мы хотим их раскрыть. Ведь почти у каждого из вас, за долгие годы практики, случалось в работе что-то веселое, интересное, поучительное - то, о чем можно рассказать друзьям за стаканом чая, например.
Так вот, подумайте, вспомните и если есть тяга к творчеству и стоящая история - сообщите мне о вашем желании принять участие в конкурсе. В конце концов впереди долгие зимние праздники и выходные - надо же будет как-то продуктивно провести время! 
Лучшие работы будут опубликованы в нашем блоге, а их авторы получат ценные призы. Жду ваших откликов. Пишите мне на почту info@almir.com письма с темой КОНКУРС ИСТОРИЙ с вашими идеями и пожеланиями. 
 



Читать подробнее »
14 ноября 2019





К нам приехала АДРИЯ! Точнее 24 тонны (!) продукции компании ABRASIVI ADRIA из солнечной Италии. Что для нас значит эта фирма? Для нас это один из ключевых и надежнейших партнеров, наш первый исторический поставщик, с которым мы работаем уже более двух десятков лет!

Что такое АДРИЯ для нашей российской камнеобработки?
Это, прежде всего, отличные абразивы и резиноиды различных форм (сегменты для полировки камня) - Фикерты, Франкфурты, Кассани, Плато... Инструменты АДРИЯ характеризуются длительным сроком работы и стабильным качественным блеском на всем своем жизненном пути.

Читать подробнее »
31 октября 2019





С 26 октября 2019 года Каховская линия метро закрыта для строительства Большой кольцевой линии.
Станция «Каширская» – только для Замоскворецкой линии, «Варшавская» и «Каховская» – закрыты!

Как добраться до нас от станции Каширская:

От станции метро Каширская. Выход из метро к торговому центу Москворечье, далее на остановке Метро Каширская садитесь на автобус №607. Выход на конечной — Метро Варшавская. Далее идите по Каширскому проезду налево 100-150 метров, перейдите на другую сторону дороги и, обходя стройку, идете к дому №21, стр.1 (трехэтажное здание с колоннами ОАО КБ БН КОННАС). По правую сторону от вас располагается большая стройка, огороженная металлическим забором. На проходной дома №21 скажите, что вы идете в ООО «Компания АЛМИР» и предъявите удостоверяющий документ. Наш офис находится в кабинете №1.

Подробнее о закрытии станции - http://www.mosgortrans.ru/11A/



Читать подробнее »
28 октября 2019





Для чего нужны блескомеры? Что это вообще такое блеск?
 

Ведь не припоминается никаких таких единиц измерения блеска... В чем же блескомер измеряет блеск - в метрах, в штуках, в процентах или в литрах? Да ни в чем таком - просто в единицах! И что это значит? А то, что блескомер это прибор ОТНОСИТЕЛЬНОГО измерения. С его помощью можно только сравнить уровень отражающей способности одной и другой поверхности. Системной единицы блеска не существует, как не существует в Парижской палате мер и весов и эталона блеска. С помощью блескомера можно только сравнить отражение ваших образцов. И что это нам дает? Это дает нам возможность самим создавать эталоны блеска!

Читать подробнее »
  • Вы сможете регулярно получать свежую информацию о:

    • новых инструментах и технологиях в сфере камнеобработки
    • выставках и семинарах
    • скидках, акциях и спецпредложениях от компании АЛМИР