Для тех, кто работает с мрамором и гранитом
+7 (495) 748-03-58 8 (800) 200-86-65
Принимаем к оплате

Блог

25 апреля 2022



 

      С 16 по 20 мая в Петрозаводске пройдет международный форум камнеобработки Карелфорум-2022.  

      Главной темой Карелфорум-2022 станет импортозамещение.

      Что такое современное импортозамещение — это развитие отечественной промышленности облицовочного камня, развитие сырьевой базы, адаптация современных европейских технологий в России, возможность обратить внимание государственных органов на необходимость использования отечественных облицовочных материалов, реальная помощь, в том числе и финансовая, действующим производственным компаниям, снижение налогового бремени, облегчение инвестиций в основной капитал и развитие технологической базы в камнеобработке.

      Карелфорум это:

  • - Всероссийская выставка
  • - Обучение, лекции и мастер-классы
  • - Театр Мрамора и авторские программы для архитекторов и дизайнеров
  • - Посещение заводов и карьеров
  • - Круглые столы, обмен опытом и нетворкинг
  • - Достопримечательности Карелии, активный отдых, рыбалка и туризм

      

      Страны участники:

  • - Россия
  • - Казахстан
  • - Беларусь
  • - Турция и другие

     

      Экспонентами выставки станут более 50 компаний со всей страны и стран ближнего зарубежья. Лидеры отрасли приедут в Петрозаводск, чтобы заявить о себе и наладить бизнес-контакты с новыми партнерами!

     

Читать подробнее »
7 апреля 2022


  

      Дорогие коллеги!

      Сегодня мы рады представить вам наш новый образовательный проект «Навыки работы с камнем».

      Обучение будет проводиться «вживую», в цеху камнеобрабатывающего предприятия, на специально оснащённых для этого рабочих местах.

      Подробное видео с презентацией проекта вы можете посмотреть по ссылке здесь.

      Ждём ваших вопросов и предложений, пишите! (вот ссылка)

       

Читать подробнее »
6 апреля 2022


  

Аракульский Шихан - скальная цепь, протянувшаяся с востока на запад более чем на 2 км. Расположен в Челябинской области, вблизи города Верхний Уфалей и в 6 км к востоку от станции посёлка Силач. Максимальная ширина скальной гряды достигает около 50-ти метров, а самой высокой точкой хребта, является отметка в 80 метров.

 

Читать подробнее »
25 марта 2022


  

Порторо или мрамор Портовенере - это ценный сорт черного мрамора из западной части залива Специя.

Цвет мрамора Порторо насыщенный черный с яркими золотыми или серебристыми прожилками. Его богатый декоративный вид позволяет делать из него множество различных художественных и архитектурных изделий, таких как вазы, колонны, интерьеры церквей и дворцов, облицовку стен и полов, а также подставки под различные предметы.

 

Читать подробнее »
17 марта 2022



  

 

Дорогие друзья!

Сейчас происходят печальные события, которые пагубно влияют на все в общем и на экономическую ситуацию в частности. Несмотря на это, компания АЛМИР очень ответственно относится к своим обязательствам перед поставщиками, заказчиками, сотрудниками, государством и арендодателями.

Поэтому даже в условиях резких изменений курсов валют, ставок ЦБ, закрытий и открытий транспортных путей и т.д. мы будем стараться максимально сгладить эти последствия для всех тех, кто доверился нашей Компании.

Мы очень ценим связь с вами и поэтому создали так же дополнительные площадки для общения:

Читать подробнее »
28 февраля 2022

 

     

 

      Древнейшая цивилизация подарила миру «Четыре великих изобретения» и сохранила множество загадок. При близком знакомстве, привычное для россиян наименование в корне не соотносится с тем, как китайцы сами называют Китай. Великая держава прошла историю длиной пять тысяч лет и имеет рекордное количество названий.

      Как китайцы называют свою страну?
      Сами жители Китайской Народной Республики традиционно используют два самоназвания страны – Чжунго и Хань. Термин «Чжунго» уходит корнями в важные вехи истории. «Хань» созвучно наименованию основной народности государства. Этническая группа ханьцев занимает первое место среди народов планеты.

Читать подробнее »
14 февраля 2022


     


     

Осенью 2019 года мир стал свидетелем феноменального достижения в истории альпинизма: непалец Нирмал Пурджа (Nirmal Purja), по прозвищу Nims, поднялся на все восьмитысячники мира за 6 месяцев и 6 дней!

       СМИ распространили новость со скоростью света:
      «Нирмал одержал победу над пределом человеческих возможностей, достигнув цели, которая в начале года казалась столь же маловероятной, какой может показаться любая цель.

      Было слишком много препятствий, слишком много неизвестных, так много факторов вне чьего-либо контроля. Но через все это Нирмал просто продолжал идти. Спасая других на Аннапурне, "перескакивая" с вершины Эвереста на вершину Лхоцзе менее чем за 11 часов, проложив путь в сезон высокой неопределенности к вершине К2...». 

Несколькими фактами из жизни Нирмала Пурджи и расскажем об истории проекта «14/7 Project Possible»

Читать подробнее »
17 января 2022


     


     

В 18 лет юная Роулинг провалила вступительные экзамены в Оксфорд и поступила в менее престижный университет Эксетера (в настоящее время это учебное заведение занимает 7 место в рейтинге университетов Великобритании). Здесь она продолжала увлекаться литературой и так много читала, что однажды ее оштрафовали на 50 фунтов за просроченные книги из университетской библиотеки. После окончания университета Роулинг получила работу секретарем в исследовательском отделе Amnesty International. Эта организация занимается борьбой с нарушениями прав человека и свободы слова (в основном, информируя населения о таких случаях и поднимая общественное мнение). На этой должности Роулинг также приходилось много читать – письма и документы, вывезенные контрабандой из стран с тоталитарными режимами, от людей, которым грозил арест и пытки за их политические убеждения. Роулинг представляла, какому риску подвергали себя все эти люди. Ее вдохновляло, что она тоже принимает участие в их судьбах, хоть и небольшое.Джоан Роулинг – вдохновляющий пример того, что можно опуститься на самое дно, а потом подняться на невообразимую высоту. Свою первую книгу знаменитая писательница создавала в самые трудные дни своей жизни: тяжелый развод, отсутствие работы, жизнь на социальное пособие и малолетняя дочь на руках. Прежде чем Роулинг удалось опубликовать свою книгу, она получила двенадцать отказов от различных издательств. И всего через пять лет после всех этих события Джоан Роулинг стала самой читаемым современным писателем Великобритании, мультимиллионером и обладателем престижных наград. По данным Forbes, Джоан Роулинг – первый в мире писатель, который заработал миллиард долларов на своих книгах. Впечатляет!

В последующие десять лет, вплоть до публикации первой книги о Гарри Поттере, у Роулинг не было серьезной денежной работы. Ее постоянно преследовали неудачи. Когда Роулинг было 25 лет, умерла ее мать. Это была большая потеря, тем более что с отцом у нее складывались очень тяжелые отношения, и на протяжении многих лет они не разговаривали. Роулинг очень сожалела, что ничего не рассказала матери о Гарри Поттере. Идея написать эту историю пришла к ней за полгода до кончины матери.

Вместе с кончиной матери к Джоан Роулинг пришел страх смерти. В книгах о Гарри Поттере смерть фигурирует часто. Первая же часть начинается с трагической гибели родителей Гарри; Волдеморт стремится обрасти бессмертие любой ценой. Роулинг говорит, что полностью его понимает.

Читать подробнее »
17 декабря 2021

 

В видео работают:

 

Смотрите и запоминайте этот день - ваша уже никогда не будет такой, как прежде!

Читать подробнее »
30 ноября 2021





Почему для нас выставка это всегда праздник?

Потому, что выставка это не просто бизнес-мероприятие, а это еще и:

Встречи и приятное общение со старыми друзьями, партнерами, покупателями.

Это знакомство с новыми людьми.

Это вдохновение новыми технологиями.
Читать подробнее »