Для тех, кто работает с мрамором и гранитом
+7 (495) 748-03-58 8 (800) 200-86-65
Принимаем к оплате

Блог

11 января 2023

 

 

      При выборе материалов для отделки дома и придомового пространства облицовочный камень пользуется заслуженной популярностью. Ценители уважают мрамор, гранит, известняк и другие материалы за их природное происхождение, неповторимый рисунок, долговечность и многие другие свойства. Фантазия людей и технология обработки камня позволяют добавить к этим качествам возможность изготовить множество оригинальных фактур благодаря которым натуральный камень заиграет новыми гранями и покажет свои скрытые особенности.

Читать подробнее »
25 ноября 2022



  

 

Дорогие друзья!

20 лет назад мы зарегистрировали Компанию АЛМИР. Время пролетело незаметно и мы по-прежнему молоды, бодры и позитивны!

С самого начала мы поставили себе амбициозные цели и благородные задачи и до сих пор мы им верны.

Читать подробнее »
22 ноября 2022

Поликристаллический алмаз (PCD)

      Это разновидность нового сверхтвердого материала, который создается и исследуется с 1970-х годов. Он формируется при высокой температуре 1400 ℃ и давлении 6 Гпа.

      Поликристаллический алмаз — это не только новый инженерный высокотехнологичный материал, но и новый функциональный материал с высокой выгодой. С развитием современной промышленности, науки и техники поликристаллический алмаз широко используется в современной промышленности, национальной обороне и высокотехнологичных областях благодаря своим превосходным механическим, тепловым, химическим, акустическим, оптическим и электрическим свойствам.

Читать подробнее »
28 октября 2022

Дорогие друзья,

Мы шли-шли и наконец пришли к "Жидкому стеклу LIQUID GLASS".

Что это такое?


      Правильно это средство называется LIQUID GLASS (Ликвид Гласс), которое производит концерн ISONEM в Турции. По сути это мощное двухкомпонентное полиуретановое бесцветное покрытие на основе растворителя. В обиходе его назвали Жидким стеклом за прозрачность, прочность и простоту использования.

Читать подробнее »
10 августа 2022

Когда можно наносить каменную пропитку?

      Только в сухое время года, на полностью сухой, чистый камень и при температуре воздуха не ниже +10+35 ⁰С. Это касается пропиток на основе растворителя. Пропитки на водяной основе, теоретически, могут наноситься на влажный камень, но достоверно точно отсутствие проблем после таких нанесений пока не подтверждено.

Читать подробнее »
27 июля 2022


      Чтобы ваш камень служил вам долгое время и радовал вас своим великолепным внешним видом, необходимо о нем заботиться. Камень сам по себе очень прочный и если все сделано правильно, то много заботы не потребуется.

Читать подробнее »
18 июля 2022

Инструкция по эксплуатации изделий из натурального камня

Уважаемый обладатель изделия из природного камня!

      (К ним мы относим мрамор, гранит, травертин, доломит, известняк, натуральный кварцит, оникс, природные конгломераты и кварцевые агломераты.)

      У Вас в пользовании находится Изделие, которое создала сама Природа. Мы, обработчики, только убрали из массива камня лишний материал, а затем привезли и смонтировали полученный продукт, согласно проекту и Вашим пожеланиям.

Читать подробнее »
21 июня 2022

Мыло для камня — зачем нужно?

      Каменное мыло, каменный шампунь — это что такое, зачем это? Игры маркетинга?

Читать подробнее »
17 июня 2022

Выставка «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ-2022» в Москве

      На выставке Индустрия Камня 2022 Компания АЛМИР покажет большой ассортимент товаров для обработки камня из Италии, Германии, Франции, Испании, Китая, Тайваня и Южной Кореи.

Читать подробнее »
25 апреля 2022



 

      С 16 по 20 мая в Петрозаводске пройдет международный форум камнеобработки Карелфорум-2022.  

      Главной темой Карелфорум-2022 станет импортозамещение.

      Что такое современное импортозамещение — это развитие отечественной промышленности облицовочного камня, развитие сырьевой базы, адаптация современных европейских технологий в России, возможность обратить внимание государственных органов на необходимость использования отечественных облицовочных материалов, реальная помощь, в том числе и финансовая, действующим производственным компаниям, снижение налогового бремени, облегчение инвестиций в основной капитал и развитие технологической базы в камнеобработке.

      Карелфорум это:

  • - Всероссийская выставка
  • - Обучение, лекции и мастер-классы
  • - Театр Мрамора и авторские программы для архитекторов и дизайнеров
  • - Посещение заводов и карьеров
  • - Круглые столы, обмен опытом и нетворкинг
  • - Достопримечательности Карелии, активный отдых, рыбалка и туризм

      

      Страны участники:

  • - Россия
  • - Казахстан
  • - Беларусь
  • - Турция и другие

     

      Экспонентами выставки станут более 50 компаний со всей страны и стран ближнего зарубежья. Лидеры отрасли приедут в Петрозаводск, чтобы заявить о себе и наладить бизнес-контакты с новыми партнерами!

Читать подробнее »