Для тех, кто работает с мрамором и гранитом
+7 (495) 748-03-58 8 (800) 200-86-65
Принимаем к оплате

Блог

10 августа 2022

Когда можно наносить каменную пропитку?

      Только в сухое время года, на полностью сухой, чистый камень и при температуре воздуха не ниже +10+35 ⁰С. Это касается пропиток на основе растворителя. Пропитки на водяной основе, теоретически, могут наноситься на влажный камень, но достоверно точно отсутствие проблем после таких нанесений пока не подтверждено.

Читать подробнее »
27 июля 2022


      Чтобы ваш камень служил вам долгое время и радовал вас своим великолепным внешним видом, необходимо о нем заботиться. Камень сам по себе очень прочный и если все сделано правильно, то много заботы не потребуется.

Читать подробнее »
18 июля 2022

Инструкция по эксплуатации изделий из натурального камня

Уважаемый обладатель изделия из природного камня!

      (К ним мы относим мрамор, гранит, травертин, доломит, известняк, натуральный кварцит, оникс, природные конгломераты и кварцевые агломераты.)

      У Вас в пользовании находится Изделие, которое создала сама Природа. Мы, обработчики, только убрали из массива камня лишний материал, а затем привезли и смонтировали полученный продукт, согласно проекту и Вашим пожеланиям.

Читать подробнее »
21 июня 2022

Мыло для камня — зачем нужно?

      Каменное мыло, каменный шампунь — это что такое, зачем это? Игры маркетинга?

Читать подробнее »
17 июня 2022

Выставка «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ-2022» в Москве

      На выставке Индустрия Камня 2022 Компания АЛМИР покажет большой ассортимент товаров для обработки камня из Италии, Германии, Франции, Испании, Китая, Тайваня и Южной Кореи.

Читать подробнее »
25 апреля 2022



 

      С 16 по 20 мая в Петрозаводске пройдет международный форум камнеобработки Карелфорум-2022.  

      Главной темой Карелфорум-2022 станет импортозамещение.

      Что такое современное импортозамещение — это развитие отечественной промышленности облицовочного камня, развитие сырьевой базы, адаптация современных европейских технологий в России, возможность обратить внимание государственных органов на необходимость использования отечественных облицовочных материалов, реальная помощь, в том числе и финансовая, действующим производственным компаниям, снижение налогового бремени, облегчение инвестиций в основной капитал и развитие технологической базы в камнеобработке.

      Карелфорум это:

  • - Всероссийская выставка
  • - Обучение, лекции и мастер-классы
  • - Театр Мрамора и авторские программы для архитекторов и дизайнеров
  • - Посещение заводов и карьеров
  • - Круглые столы, обмен опытом и нетворкинг
  • - Достопримечательности Карелии, активный отдых, рыбалка и туризм

      

      Страны участники:

  • - Россия
  • - Казахстан
  • - Беларусь
  • - Турция и другие

     

      Экспонентами выставки станут более 50 компаний со всей страны и стран ближнего зарубежья. Лидеры отрасли приедут в Петрозаводск, чтобы заявить о себе и наладить бизнес-контакты с новыми партнерами!

     

Читать подробнее »
7 апреля 2022


  

      Дорогие коллеги!

      Сегодня мы рады представить вам наш новый образовательный проект «Навыки работы с камнем».

      Обучение будет проводиться «вживую», в цеху камнеобрабатывающего предприятия, на специально оснащённых для этого рабочих местах.

      Подробное видео с презентацией проекта вы можете посмотреть по ссылке здесь.

      Ждём ваших вопросов и предложений, пишите! (вот ссылка)

       

Читать подробнее »
6 апреля 2022


  

Аракульский Шихан - скальная цепь, протянувшаяся с востока на запад более чем на 2 км. Расположен в Челябинской области, вблизи города Верхний Уфалей и в 6 км к востоку от станции посёлка Силач. Максимальная ширина скальной гряды достигает около 50-ти метров, а самой высокой точкой хребта, является отметка в 80 метров.

 

Читать подробнее »
25 марта 2022


  

Порторо или мрамор Портовенере - это ценный сорт черного мрамора из западной части залива Специя.

Цвет мрамора Порторо насыщенный черный с яркими золотыми или серебристыми прожилками. Его богатый декоративный вид позволяет делать из него множество различных художественных и архитектурных изделий, таких как вазы, колонны, интерьеры церквей и дворцов, облицовку стен и полов, а также подставки под различные предметы.

 

Читать подробнее »
17 марта 2022



  

 

Дорогие друзья!

Сейчас происходят печальные события, которые пагубно влияют на все в общем и на экономическую ситуацию в частности. Несмотря на это, компания АЛМИР очень ответственно относится к своим обязательствам перед поставщиками, заказчиками, сотрудниками, государством и арендодателями.

Поэтому даже в условиях резких изменений курсов валют, ставок ЦБ, закрытий и открытий транспортных путей и т.д. мы будем стараться максимально сгладить эти последствия для всех тех, кто доверился нашей Компании.

Мы очень ценим связь с вами и поэтому создали так же дополнительные площадки для общения:

Читать подробнее »