Для тех, кто работает с мрамором и гранитом
+7 (495) 748-03-58 8 (800) 200-86-65
Принимаем к оплате

Блог

30 ноября 2021





Почему для нас выставка это всегда праздник?

Потому, что выставка это не просто бизнес-мероприятие, а это еще и:

Встречи и приятное общение со старыми друзьями, партнерами, покупателями.

Это знакомство с новыми людьми.

Это вдохновение новыми технологиями.
Читать подробнее »
26 ноября 2021



   Привет! Меня зовут Лука, я представляю вам WJ5 от AitalMac - 5-осевой станок гидроабразивной резки с числовым программным управлением.

   Это идеальный станок для резки как привычных, так и новых современных материалов, например таких как керамогранит и технокерамика (Дектон).

   На станке WJ5 вы можете резать материалы под углом и выполнять сложные работы для мозаичных панно.

Читать подробнее »
11 ноября 2021


⠀⠀


   Кварцит сегодня, пожалуй, самый популярный натуральный камень. Будь у него аккаунт в Инстаграм, тысячи подписчиков ему были бы гарантированы. И, как и полагается любой звездной сенсации, он бы точно удостоился восхищенного шепота: «Неужели настоящий?» «Слишком хорош, чтобы быть правдой!» или «Не могу поверить своим глазам!» Мраморный облик и прочность гранита и впрямь чересчур хороши, чтобы быть правдой. Впрочем, из-за широко распространенной некорректной маркировки иногда правдой тут и не пахнет. Обратная сторона популярности кварцита – в том что его маркировкой порой «награждают» совсем другие камни. Поэтому на плечи производителей, дилеров и покупателей ложится непростая задача — уметь распознавать «самозванцев». В целом это даже неплохо. Кварцит как бы побуждает людей выйти за рамки обычной эстетики и обратить внимание на свойства камня, чтобы по-настоящему понять их и научиться применять правильно. Внешность может быть обманчивой (а порой и соблазнительной), а вот истинные качества — это то, на что можно положиться. Например, чаще всего путаница возникает из-за того, что кварцитом называют мрамор. К счастью, эта проблема легко решается тестом на прочность и устойчивость к царапинам. Кварцит тверд, а мрамор мягок. Каждый может увидеть разницу с помощью обычного стекла. Подробности можно найти в «Полном руководстве по кварциту».


   Песчаник и кварцит: такие похожие, но такие разные.
⠀⠀
   Недавно я столкнулась с песчаником, промаркированным как кварцит. Здесь разобраться сложнее, ведь и тот, и другой состоят из одного минерала – кварца, а значит, имеют схожие свойства. И песчаник, и кварцит — 7 по уровню твердости, они легко царапают стекло. Ни один не подвержен воздействию обычных кислот. Так можно ли отличить кварцит от песчаника? И так ли важна разница?⠀
   

Читать подробнее »
9 ноября 2021





 

    Сегодня речь пойдет об абразивных шлифовальных чашках. Надо сразу пояснить, что в каменной сфере абразивом называют чаще всего карбид кремния, а инструмент, сделанный из зерен алмазов (которые тоже являются абразивом) имеет свой отдельный разряд.

   А зачем нужны абразивные чашки, если есть большой выбор современного алмазного шлифовального инструмента? Давайте попробуем ответить на этот вопрос.

Читать подробнее »
30 октября 2021





Выиграйте королевские скидки 20% 30% и даже 40% на товары KING!

Для участия в КОНКУРСЕ нужно:

  • -быть подписанным на @company_almir;
  • -поставить ❤️ этому посту;
  • -отметить 2 друзей из сферы камнеобработки в комментарии.

Чем больше комментариев, тем выше шансы на победу! (комментариев можно оставлять много, но повторно отмечать друзей нельзя).

Разыгрывается 3 пакета по 10 скидок в каждом на продукцию Кинг.

  • В первом пакете 10 скидок по 40%.
  • Во втором 10 по 30%.
  • И в третьем 10 по 20% соответственно.

Читать подробнее »
24 сентября 2021





Компания АЛМИР по традиции принимает участие в выставке Некроль-2021, которая будет проходить в Москве в выставочном центре Экспоцентр по адресу: Краснопресненская наб., 14 павильон 3

Этой осенью - с 26 по 28 октября 2021 года - в Москве пройдет Международная выставка "НЕКРОПОЛЬ - TANEXPO 2021" в выставочном центре Экспоцентр (Краснопресненская наб., 14 павильон 3). Мы будем рады видеть друзей и гостей выставки у нас на стенде №507.

На нашем стенде будут представлены оборудование, инструменты, химия для камнеобработки. Алмазные отрезные и полировальные круги, алмазные сверла и профильные фрезы, абразивные шлифовальные чашки и круги.

Читать подробнее »
6 июля 2021

15 июля 2021 года в Зубцовском районе Тверской области состоится торжественное открытие завода Pietra Bianca при поддержке выставки АРХ Москва. 

Pietra Bianca – уникальное совместное российско-итальянское камнеобрабатывающее предприятие площадью 7000 м², оснащенное новейшим итальянским оборудованием для выпуска каменных слэбов любой толщины. Завод расположен в индустриальном парке «Корчмидово» близ одноименной деревни и является образующим предприятием этого экономического кластера. Это новый проект компании ARTISHOCK – одного из ведущих предприятий региона по обработке камня, работающего на рынке с 1998 года. 

Гостей мероприятия ожидают экскурсия по новому заводу, рассказ о всех этапах производства и демонстрация эксклюзивных изделий из камня. А также – дружеское общение и множество разнообразных сюрпризов. 

Больше информации по ссылке на пресс-релиз.

Читать подробнее »
6 июля 2021

Выставка Индустрия Камня 2021 завершила свою работу в прошлую пятницу.

На этот раз ее пришлось проводить практически без иностранных гостей - не было ни посетителей, ни стендов, а те, что смогли приехать были большой экзотикой.

Итак, в выставке приняли участие 164 компании и это очень немало, если учесть, что зарубежных были среди них единицы.

Читать подробнее »
16 июня 2021

Компания АЛМИР - примет участие в одном из главных международных индустриальных мероприятий в сфере камнеобработки и добычи камня – 21-ой международной специализированной выставке «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ», которая пройдет в Москве с 29 июня по 2 июля 2021 года на территории ВДНХ в павильоне 57.

Читать подробнее »
24 апреля 2021

Новое поступление LOC-LINE BLACK! В наличии на складе в Москве!

Читать подробнее »