Для тех, кто работает с мрамором и гранитом
+7 (495) 748-03-58 8 (800) 200-86-65
Принимаем к оплате

Мы можем перезвонить вам

Блог

17 марта 2021

Так сложилось, что лучшая полировка камня (берем в среднем, в общем) пока, получается если в процессе работы присутствует водяное охлаждение. Физика и магия нам говорят, что вода вымывает шлам, что она не дает перегреваться ни камню, ни инструменту, что она как-то способствует "вскрытию" абразивного зерна...

Окей - возможно, что технологии полировки еще недоразвились, но пока с водой лучше, да и здоровее - меньше пыли, гари и разных химических штук, дающих жирный блеск.

Читать подробнее »
16 марта 2021

Не секрет, что обработка камня это достаточно экзотическая специальность. Под камнем, в данном случае, имеется в виду широкий спектр материалов от различных видов мрамора, гранита и оникса до искусственного кварцита, технокерамики и терраццо. Так сложилось , что на сегодняшний день, у нас нет, в необходимом количестве, учебных заведений в области камнеобработки. В России есть много горных вузов и колледжей, а в них даже есть кафедры обработки декоративного камня, но это капля в море, особенно при современном уровне развития техники и технологий.

Читать подробнее »
25 февраля 2021

Часто приходят заявки такого плана - нам надо отполировать камень - дайте инструмент, у нас есть Болгарка (с большой буквы потому, что это считается уже огого и, в принципе, с ней бригада является "укомплектованной").

Болгарка это, в народе, любая УШМ, иногда даже с регулировкой скорости от ≈2 до 12 тыс об/мин, которой можно делать много чего, в том числе шлифовать камень. Но эта машина не предназначена для того, чтобы качественно ПОЛИРОВАТЬ камень.

Читать подробнее »
19 февраля 2021





2020 год был тяжелым для всей камнедобывающей и камнеобрабатывающей отрасли. Возможно из-за этого выпуск No49 журнала "Камень вокруг нас" стал единственным за год, но достаточно насыщенным и информативным.

Обязательным атрибутом каждого номера является приветственное слово Президента Ассоциации предприятий каменной отрасли России «Центр камня» Дмитрия Медянцева, где он передаёт свое стремление к восстановлению экономики, поддержке бизнеса и возвращению к прежним объемам работы.

Содержание включает в себя статьи об импортозамещении, международном сотрудничестве, профессиональной подготовке кадров, а также много интересного о камнеобработке. Обратите внимание на обзор компаний, которые недавно вступили в ряды Ассоциации.

Читать подробнее »
1 февраля 2021

С 29 июня по 02 июля 2021 года, на ВДНХ в павильоне 57 состоится 21-я международная выставка в области добычи, обработки и применения натурального камня «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ».

Выставка организована ООО «ЭКСПОДИЗАЙН MА» при участии Ассоциации предприятий каменной отрасли России «ЦЕНТР КАМНЯ», Ассоциации CONFINDUSTRIA MARMOMACCHINE (Италия) и компании ANTE-ANLAGEN TECHNIK GMBH (Германия) под Патронатом Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации, при поддержке, Ассоциации строителей России, Российского общества инженеров строительства, Союза архитекторов России, Союза московских архитекторов, Союза дизайнеров Москвы.

Крупнейшее мероприятие в области добычи, обработки и применения природного камня в России и Восточной Европе, выставка «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ» была основана в 2000 году и с тех пор ежегодно в течение 20 лет являлась обязательным местом встречи представителей, занимающихся добычей и обработкой камня, производством оборудования и инструмента и всех тех, кто использует природный камень в своей работе.

Читать подробнее »
22 января 2021

В Риме начали использовать мрамор — белый и цветной в I веке до н.э., в позднереспубликанский период. Самые крупные каменоломни Римской Империи с ценными сортами камня — мрамора, гранита и порфира принадлежали Императорам, поэтому сначала мрамор используют на зданиях для императоров и самых важных общественных и религиозных сооружений. В провинциях Империи мрамор применяют и в частных домах, но речь идет о домах властей городов — магистратов. Им надо было иметь офиуиальный зал для приема клиентов-посетителей и часто это помещение украшали мраморными колоннами и облицовывали ценным цветным камнем.

Читать подробнее »
25 декабря 2020

Бетонный пол — решение, которое отлично впишется в атмосферу индустриального стиля.

Полы «с разводами» быстро становятся самым популярным трендом в сфере напольных покрытий для коммерческих, торговых и жилых помещений.  Что-бы сделать такие полы, нужна машинка от компании BIMACK - BK ORBIT MAX! 

Декоративный бетонный пол состоит из стяжки толщиной не менее 10 мм. Его можно сделать на уже существующем перекрытии из обычного строительного бетона. В результате вы получите ровную поверхность с интересной структурой.

Как добиться на полах дымчатого рисунка?

Читать подробнее »
16 декабря 2020

 

В 2017 году, к нашим 30 видам этих милых зверушек, мы добавили ещё 2 линейки от малюсенькой, в то время, компании APEX (Апекс). Так вот, тогда это были шлифкруги TIGER и GOLD для "сухой" и "мокрой" работы по мрамору и граниту (с водяным охлаждением и без него). 

Мы провели предварительные испытания у нашего самого придирчивого клиента и только после этого согласились взять их в ассортимент. А почему бы и нет? Они показали выдающийся результат, выгодно выделяющий их из массы китайских инструментов! 

Читать подробнее »