НАВЕРХ

Обработка мрамора и гранита «под Антику» | 11 полезных советов

Природный камень раскрывает свою красоту не только в полированном виде. Например, поверхности полов, источенные временем, заглаженные ветром, потоками воды, миллионами подошв обуви в старинных городах имеют свое неповторимое очарование.

Дизайнеры и архитекторы рекомендуют заказчикам обратить внимание на античную фактуру камня как на интересную и модную. Мрамор и гранит, обработанный «под старину», при правильной подаче и в нужном сочетании цветов, украсит и классический, и современный интерьер. К сожалению, у наших клиентов нет времени для того, чтобы ждать тысячи лет и старых плит с раскопок древних поселений на всех не хватит.

Поэтому мы предлагаем технологии для искусственной обработки мрамора и гранита «под Антику».

Для «состаривания» мрамора применяются специальные химические средства и корундовые щетки, а для гранита бучарда или обжиг, а после этого хорошо работают алмазные щетки различной зернистости. В разных случаях фактурную обработку камня могут еще называть «патинация» , «сатинация» , «кожа». Какое и когда  применять название более уместно это тема отдельной статьи, но все это имеет отношение к декоративному старению камня с последующим «заглаживанием» поверхности.

Исходя из вашей задачи и свойств каждого конкретного сорта камня, мы подберем подходящую последовательность инструментов для УШМ или полировальных станков и быстро доставим по Москве или отправим в любой регион России.

 

 

 

11 полезных советов по обработке камня «под антику» — Открыть PDF "Обработка камня «под антику» (патинация)" (168 Загрузок)

 

Подробнее, инструмент для Антики из Италии и Китая, представлен здесь, на нашем сайте.

 

По вопросам приобретения обращайтесь по телефону +7(495)748-03-58 или пишите на почту zakaz@almir.com

 

Комментирование закрыто. Пока.