НАВЕРХ

Уход за каменными полами с помощью алмазных ПАДов

   На протяжении веков лучшие архитекторы и зодчие соревнуются в искусстве постройки всевозможных зданий и сооружений, дизайнеры и оформители украшают внутреннее и внешнее пространство. В своих работах все они применяли и применяют разнообразный по цвету и структуре природный камень — мрамор, известняк, гранит и многие другие горные породы с декоративными свойствами. Причудливые формы и фактуры поверхностей — от шероховатой до зеркальной — радуют внимательного созерцателя, благодаря умелым рукам мастеров и … алмазу. Именно благодаря алмазу, а точнее его феноменальной твердости происходит раскрой и обработка природного камня. К сожалению, со временем удивительные произведения стареют, тускнеют и изнашиваются, особенно если это касается полов из натурального камня.

   Как правило, это происходит вследствие естественного истирания поверхности посетителями: подошвы обуви являются переносчиком самого страшного врага натурального камня – песка. Именно песчинки в совокупности дней и человеко-ног неумолимо и неравномерно исцарапывают поверхность. (Защита снижает, но полностью не удаляет абразивные частицы) К сожалению, время и песок неумолимы и полы из мрамора, гранита, искусственного камня и керамики достаточно быстро тускнеют и приобретают непривлекательный вид.
   И тогда на помощь приходит алмаз, а вернее алмазный инструмент. По сути дела, алмазный инструмент (насадки, используемые на профессиональных шлифовальных машинах) тоже царапает поверхность, но в данном случае царапины, в зависимости от марки и зерна насадок, всегда строго одного размера. Это позволяет, переходя от грубых царапин к более мелким, постепенно восстанавливать поверхность камня, делать ее более гладкой и привлекательной. Профессионалы-полировщики полов, как правило, используют абразивные насадки с алмазами, интегрированными в металлическую или полимерную матрицу. Это дорогостоящий инструмент, требующий профессиональных навыков и тяжелого оборудования для шлифовки и полировки.
   В последнее время все большую популярность набирает концепция постоянной легкой «подполировки» поверхности, что позволяет оттянуть время глубокого восстановления полов, а в некоторых случаях и полностью уйти от реставрации полов, благодаря так называемым алмазным ПАДам. Установлено, что если ежедневно промывать полы ПАДом с калиброванным алмазным зерном, можно добиться впечатляющих результатов по поддержанию блеска полов, а в некоторых случаях и увеличения блеска и качества поверхности без дополнительных временных и финансовых затрат. Оператор поломоечной машины во время регулярной уборки обрабатывает всю поверхность полов и в это время, используя алмазный ПАД вместо обычного, заодно и полирует поверхность. Практика показала, что при правильном применении калиброванных алмазных падов на новых каменных полах или на только что отполированных уровень блеска поверхности никогда не опускается ниже 60 единиц.
   До недавнего времени для наших компаний использование алмазных ПАДов было достаточно дорогим удовольствием и не всегда вписывалось в бюджет, однако сейчас появились первые отечественные алмазные ПАДы «ЗЕБРА» и алмазные шлифовальные сегменты «УниПад Экстра», которые великолепно проявили себя как инструмент не только по мрамору, но и по граниту, искусственному камню и керамограниту. Высокое качество и очень привлекательная цена позволяет всерьез пересмотреть подход к современной обработке поверхностей.

   По вопросам полировки каменных полов обращайтесь по телефонe +7(495)748-03-58 или пишите на почту help@almir.com

Комментирование закрыто. Пока.