НАВЕРХ

Сравнительные испытания на прочность армировочных заготовок из натурального камня

Безымянный

   Коллеги, сегодня мы представим Вам результаты наших испытаний прочности натурального камня с армировкой и без нее. Прочность издейлий из камня важна не только в эксплуатации, но и для того чтобы доставить и установить деталь не повредив ее. Часто бывает такое, что изделия из камня просто не доезжают до объекта, ломаясь в пути. Для упрочнения каменных деталей используется армировка. Наиболее дешевым и простым способом армировки является применение армирующей полосы из стекловолокна. 

   В ходе сравнительных испытаний применялся травертин шириной 20 мм и 30 мм. На плите шириной 20 мм использовалась армировочная полоса из стекловолокна высотой 8 мм с пазами, для плиты толщиной 30 мм — полоса высотой 10 мм с пазами. 

   Испытания на травертине шириной 20 мм с армировочной полосой из стекловолокна высотой 8 мм (выдержал вес 21-го кирпича) показал результат прочности примерно в 2,3 раза выше, чем без армировочной полосы (выдержал вес 9-ти кирпичей).

   Испытания на травертине шириной 30 мм с армировочной полосой из стекловолокна высотой 10 мм (выдержал вес 49-ти кирпичей) показал результат прочности примерно в 2,5 раза выше, чем без армировочной полосы (выдержал вес 20-ти кирпичей).

  Вывод: Изделия из травертина становятся прочнее более чем в 2 раза при использовании армировочной полосы.

  Видео с испытаниями можно найти на нашем канале YouTube: Сравнительные испытания на прочность армировочных заготовок из натурального камня.

   По вопросам защиты и упрочнения камня обращайтесь по тел.:  8 (495) 748-03-58

      

Комментирование закрыто. Пока.