НАВЕРХ

Новая работа Алексея Антонова «Тамерлан».

    Выдающийся полководец  смотрит сквозь века своим холодным и уставшим от сражений взглядом. Это не просто историческое воспроизведение образа,  фигура Тамерлана окутана множеством тайн и легенд, некоторые источники утверждают что он был не только полководцем и правителем но и был тесно связан с оккультизмом.

    В наши дни имя Тамерлана неразрывно связанно с так называемым «Проклятьем Тамерлана», история гласит, что в гробнице завоевателя был заточен злой дух войны, освобождение которого и навлекло на нашу страну невероятные бедствия. Если верить легенде, то вскрытие могилы Тамерлана в ночь на 22 июня 1941 г. привело к началу Великой отечественной войны, утром следующего дня.

    Над безмолвным полем брани усеянным мертвыми телами раздается пронзительное ржание коня провозглашая победу своего наездника, среди тел можно найти советский флаг, штандарт третьего рейха и фрагменты амуниции времен второй мировой войны, олицетворяющие столкновение двух мировых военно-политических коалиций. Из груды мертвых тел, выступают лица различных национальностей, героически принявших смерть и искаженные страхом, те кто сложил свои головы к ногам Тамерлана, те на ком и по сей день стоит эта историческая фигура.


    Из тлеющих останков разворачивается образ смерти — нематериальный дух сотканный из ветхих лоскутов черной мантии и разлетающихся воронов — вечных спутников смерти на полях брани. Дух смерти поднявшийся из тлена мертвых тел по спирали вверх от младенца к умирающей девушке, через старуху рыдающую над убитым сыном, к разложению, скелету и полному небытию — пустоте покрытой с пеленой забвения. Своей костлявой рукой она указывает непобедимому завоевателю, следующее направление в пространстве и времени, символ непрекращающейся войны и насилия в мире.

 

6 7 8 9 10

Комментирование закрыто. Пока.